青汁を選ぼう

健康作りに良いとされている青汁やグリーンスムージーが今、ブームになっています。

青汁の原料で最も代表的な緑黄色野菜はケールと呼ばれている野菜になります。

ケールは、元々は地中海辺りに生えていた植物でキャベツやブロッコリー原種らしいですね。

その飛びぬけた栄養価の高さから青汁のメインの原料としてとても重宝されています。

ですが。田んぼのような青臭さと苦い味などなど、まずくて飲めない・・・と言う方も多いことは間違いありません。

そこで、アチコチの健康食品メーカーが、色々と工夫して無理なく飲めるケールの青汁を開発しています。

そこには、会社のポリシーやこだわりの有無によって販売されている青汁に違いが出てきているのも事実です。

自然な青汁に拘っている会社はなるべく加工しない無添加の、もちろん無農薬で有機栽培で・・・などなどユーザーの体にやさしい青汁を販売しています。

その反面、飲みやすさや低コストを目指すあまりに人口甘味料や、無農薬でない原料、さらには生産地域が分からないような原料を使っている会社もあるようです。

私達は、そのような会社をキチンと見分けてより質の良い青汁を選ぶ事が大切ですね。

青汁の情報満載のサイトを見つけましたので皆さんにもご紹介しますね。

青汁比較ランキング・口コミ|あなたのおいしい青汁はどれですか?
青汁を選ぶ判断材料に使ってね
http://aojiru-kenkou.net/

このようなサイトはとてもありがたいと思います。色々比較できるので便利!!

広告
カテゴリー: Uncategorized タグ: , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中